В Минской области развивается дистанционная торговля

"Наряду с магазинными формами торговли широкое распространение в регионе получает дистанционная торговля, в том числе через интернет-магазины, а также с предоставлением возможности заключения договора розничной купли-продажи через телемагазины, по каталогам, по почте и т.д., - сказала собеседница. - Рост популярности дистанционной торговли объясняется ее многочисленными преимуществами. Это, во-первых, широкий ассортимент товаров, во-вторых, потребителям удобно выбирать товар дома, в-третьих, отсутствие затрат на аренду торговых площадей и прочих расходов позволяет применять более низкие цены".

Кстати, уже в семи торговых организациях Минской области внедрена и работает система по возврату НДС иностранным физическим лицам и оформление чеков TaxFree. 

По словам Елены Чеботарь, торговая сеть Минской области будет расширяться за счет реконструкции, строительства торговых объектов, открытия гипер-, супермаркетов и торговых центров, размещения магазинов шаговой доступности в жилых кварталах городов.

Продолжится работа по оказанию дополнительных видов торговых, бытовых и иных услуг населению в магазинах и торговых центрах с торговой площадью свыше 1000 кв.м. Это парикмахерские услуги, маникюр, граверные работы, подгонка и ремонт одежды, химчистка, подключение и ремонт сотовых телефонов, доставка покупателям продуктов, цветов, подарков на дом, доставка садово-огородного инвентаря и минеральных удобрений садоводческим кооперативам, изготовление товаров по индивидуальным заказам.

Галерея изображений