В Минской области выбрали лучшие агроэкоусадьбы

"Всего в конкурсе приняли участие 17 агроэкоусадеб столичной области. Члены комиссии при управлении физической культуры, спорта и туризма побывали в каждой из них и выбрали лучшие в пяти номинациях. В целом они отметили высокий уровень организации отдыха, сервиса в усадьбах", - отметила главный специалист.

Победа в номинации "Сохранение белорусских традиций" досталась агроэкоусадьбе "Заречаны" в Пуховичском районе, в которой отображен выдержанный в национальных традициях уклад жизни.

Агроэкоусадьба "Гливинская" в Борисовском районе - лучшая в номинации "Здоровый образ жизни" - дарит любителям активного отдыха возможность попробовать свои силы в различных видах спорта и развлечений. Для гостей усадьбы доступны катание на квадрацикле, катамаране, катере, водных лыжах, гидроцикле, а также пешие походы по окрестностям, рыбалка, подводная охота, а в зимнее время - купание в прорубе. В бане есть фитопаросауна для омоложения тела и общего оздоровления организма.

Самой гостеприимной признана агроэкоусадьба "Прилесье" в Минском районе. Усадьба имеет постоянных туристов, разнообразное меню блюд, специализируется на проведении корпоративных мероприятий, банкетов, свадеб, семинаров.

В номинации "Экоусадьба года" победила усадьба "Дамелька" в Смолевичском районе, которая привлекает туристов природным разнообразием: здесь холмистая местность сочетается с лесным массивом, произрастают фруктовые и декоративные деревья, кустарники, есть зарыбленный пруд.

Агроэкоусадьба "Бивак" Борисовского района признана лучшей в номинации "Стиль и гармония". В усадьбе можно увидеть многочисленные предметы эпохи войны 1812 года. Комиссия конкурса отметила гармоничное включение усадьбы в природное окружение.

Всего в центральном регионе страны функционирует свыше 400 агроэкоусадеб, большинство из которых расположены в Минском, Мядельском, Логойском, Воложинском районах. В 2012 году агроэкоусадьбы столичной области заключили более 10 тыс. договоров на оказание услуг на общую сумму почти Br18,7 млрд.

Галерея изображений