В Национальном аэропорту Минск усилены меры по выявлению пассажиров с вирусом Эбола

"Медицинская служба аэропорта всегда работает в усиленном режиме. Но мы стали предпринимать еще больше действий. Так, специальные службы отслеживают пассажиров, которые побывали в эндемичных зонах, и передают о них информацию либо в санитарно-карантинный пункт аэропорта, либо в медицинскую службу гражданской авиации", - рассказал Александр Жадан. 
Затем медики осматривают поступивших к ним сразу после приземления самолета граждан. "Если у них нет жалоб на состояние здоровья, температура тела в норме и отсутствуют другие признаки лихорадки, мы отпускаем их, - пояснил медик. - Если есть малейшие подозрения, они госпитализируются в Минскую городскую инфекционно-клиническую больницу, где принимаются соответствующие меры". Александр Жадан отметил, что медики контактируют с такими пациентами в специальном противочумном костюме. "Машина скорой помощи также оборудована соответствующим образом, на больного надевается маска", - добавил он.
Кроме того, медицинский персонал работает с экипажами самолетов, разъясняет пилотам и стюардесcам способы выявления пассажиров, заразившихся Эбола. "Мы стараемся сделать все от нас зависящее", - подчеркнул Александр Жадан.

Галерея изображений