В области продолжается акция «Беларусь помнит. Помним каждого»

В канун 75-летия Великой Победы в каждом уголке страны продолжается праздничный марафон «Беларусь помнит. Помним каждого». 

07-05-2020-50.jpg

Со словами благодарности и, конечно, живыми цветами накануне к военным мемориалам приходят сотни человек. В каждом уголке Беларуси хранят историю героических судеб, а памятные мероприятия объединяют все поколения. 

В Пуховичском районе более сотни небольших памятников в деревнях и мемориалах напоминают о тех далеких событиях. Чтобы прикоснуться к страницам истории, в районе был разработан экскурсионный проект «Дорогами войны» . По крупицам собиралась информация о каждой точке памятного путешествия. 

4 мая т. г. в рамках данной акции представители всех поколений, от председателя районного совета ветеранов Анны Соболевской до и. о. первого секретаря РК ОО «БРСМ». Елены Мазаник посетили мемориал в деревне Талька. Это святое место для наших земляков, откуда началось освобождение города Марьина Горка. Много интересного, находясь у памятника, рассказала о здесь захороненных, руководитель проекта «Дорогами войны» Наталья Пархомчик, корреспондент районной газеты «Пуховичский новости». 

Здесь покоятся солдаты Советской Армии, освобождавшие Тальку, а также партизаны бригады «Пламя», действующие на этой территории. Наталья поведала много интересных фактов из жизни героев, которые здесь покоятся; все это удалось узнать и найти в ходе долгосрочного действия проекта «Дорогами войны».

И вот такая акция в очередной раз подчеркивает: белорусы и Беларусь помнит, какой ценой нам досталось это мирное небо. А вот эта незыблемая связь поколений между ветеранами и уже их внуками и правнуками обязывают каждого из нас знать историю родной земли. И приложить максимум усилий, чтобы сберечь мир на земле белорусской. 

Присутствующие у мемориала в деревне Талька почтили память о погибших минутой молчания, отдав им дань уважения, и возложили живые цветы. Акция продолжается.


Галерея изображений