В Печах обновили Аллею героев

В преддверии 80-летнего юбилея 72 гвардейского объединенного учебного центра подготовки прапорщиков и младших специалистов 25 сентября в торжественной обстановке состоялось открытие обновленного мемориального комплекса «Аллея героев». Он был создан в Печах в 1972 году и время внесло свой отпечаток. По инициативе руководства центра, а также глубокоуважаемых ветеранов и при содействии Министерства обороны Республики Беларусь, территория и сам мемориал приняли новый облик, пишет газета «Адзінства».

28-09-2020-1.jpg

В церемонии участвовали заместитель министра обороны Республики Беларусь генерал-майор Сергей Потапенко, начальник 72-го гвардейского ОУЦ генерал-майор Владислав Будик, депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Лилия Ананич, председатель Борисовского районного Совета депутатов Петр Навицкий, ветераны Великой Отечественной войны и Вооруженных Сил.

Под звуки оркестра Вооруженных Сил Республики Беларусь и залпы салюта состоялось возложение цветов к вечному огню.

Чеканя шаг, торжественным маршем перед присутствующими прошли офицеры и прапорщики, сержанты и солдаты. Все они помнят о той цене, которую заплатили защитники нашей Родины в борьбе с врагом. И, в свою очередь, не допустят, чтобы белорусскую землю топтали захватчики.

Умолкли звуки оркестра, разошлись собравшиеся и только гвоздики, как капли крови павших, лежат на гранитном постаменте, а над ними реет огонь, — символ памяти о мире.


Галерея изображений