В Пуховичском психоневрологическом доме-интернате состоялся областной конкурс «Лучший по профессии»

Конкурс проходил в 4 этапа. Участники выступали с "Визитной карточкой" на тему "Моя профессия — медицинская сестра", представляли санбюллетень "Здоровый образ жизни", проходили тестовый контроль и решали ситуационную задачу. Жюри оценивало культуру общения, коммуникативные навыки, выполнение медицинских процедур, умение пропагандировать основы здорового образа жизни.

По итогам конкурса среди медицинских сестер домовинтернатов первое место заняла медицинская сестра Червенского дома-интерната для детей-инвалидов и молодых инвалидов с особенностями психофизического развития Валентина Филимонова, на втором месте — медицинская сестра Клецкого психоневрологического дома-интерната Наталья Галицкая, третье место по среднему баллу было отдано медицинской сестре Пуховичского психоневрологического дома-интерната Татьяне Белоусовой. Победителям вручены грамоты комитета по труду, занятости и социальной защите Миноблисполкома, а также денежные премии от Минской областной организации Белорусского профсоюза работников государственных и других учреждений.

По решению конкурсного жюри определены и призовые номинации. Лучшую "Визитную карточку" подготовила медицинская сестра Марина Карпова из Логойского дома-интерната для престарелых и инвалидов. За лучший уровень теоретических знаний отмечена медицинская сестра Оксана Коршун из Копыльского специального дома-интерната для престарелых и инвалидов. Лучший уровень практических навыков продемонстрировала медицинская сестра Оксана Нехай из Червенского психоневрологического дома-интерната. За оригинальность представления здорового образа жизни приз получила медицинская сестра Инесса Милош из Свирского психоневрологического дома-интерната. Победителям вручены дипломы и подарки от комитета по труду, занятости и социальной защите.

Галерея изображений