В Пуховичском районе прошел 3-й региональный фестиваль песни и музыки «Майский вальс»

Как сообщили в отделе идеологической работы, культуры и по делам молодежи Пуховичского рай­исполкома, в фестивале приняли участие любительские коллективы, которым присвоено звание «народный», «образцовый», а также коллективы без званий, исполнители из городов-побратимов и другие. Праздник проходил два дня, и потому  главную интригу — кто же станет обладателем приза Игоря Лученка — жюри сохраняло долго. В итоге Гран-при фестиваля «Майский вальс» достался Егору Жилуку из Марьиной Горки. В номинации «За высокий уровень исполнительского мастерства и творческий вклад в развитие песенной и музыкальной культуры» (инструментальная музыка) лучшим стал народный ансамбль народных инструментов «Крыніца» Марьиногорской школы искусств. 
Первый приз в номинации «За высокий уровень исполнительского мастерства и пропаганду песенного и музыкального искусства» (вокал) жюри отдало Елизавете Неборской, солистке театра «Золотой ключик» СШ № 2 Марьиной Горки. Дипломы второй степени увезли Валерий и Руслан  Файзулины из Москвы, а также ансамбль эстрадной песни «Провинция» из Мяделя. 
В номинации «За высокий уровень исполнительского мастерства и сохранение традиций народного песенного  творчества» не было равных народному фольклорному ансамблю «Зарачанка» Блонского СДК Пуховичского района. Второе место жюри отдало «народнаму жартоўнаму гурту «Чэрвеньскія балагуры», третье — народному ансамблю народной песни «Святліца» Дружненского сельского Дома культуры Пуховичского района. 
Во второй день фестиваля все конкурсанты, зрители и гости были приглашены на праздничную концертную программу. В гала-концерте выступили Белорусский государственный ансамбль «Песняры», Государственный ансамбль танца Республики Беларусь, Владимир Провалинский, Валентина Ольшанская, Игорь Задорожный и другие.

Галерея изображений