В Пуховичском районе в необычном формате проходит велотур

Спортивную жизнь не в состоянии остановить даже эпидемия коронавируса. Нельзя соревноваться в привычном формате? Можно это делать дистанционно! Как? Придумал энтузиаст велодвижения, председатель первичной ветеранской организации Руденского сельского совета Владимир Мацулевич, который в рамках бессрочного проекта "Подвигам нет забвения" на протяжении ряда лет организовывает и проводит велофестивали в различных населенных пунктах нашего района. 

29-06-2020-4.jpg

Новая его идея - провести Руденский дистанционный велотур среди школьников, посвящённый 76-ой годовщине освобождения Беларуси от немецко- фашистских захватчиков и посвятить его памяти уроженца городского посёлка Руденск Героя Советского Союза Владимира Лобанка. 

Мацулевич В.В. разработал условия соревнования. К слову, все здесь строится на честности участников. Руденский дистанционный тур проходит с 15 июня по 1 июля. Участие в нем принимают школьники с 1-го по 10-й класс вместе с родителями, бабушками и дедушками. Суть мероприятия: участники отмечают, сколько километров на велосипеде они проедут за время участия в велотуре, а потом эту информацию передают организаторам. Победят те, у кого будут самые впечатляющие показатели. Призёры будут награждены дипломами соответствующей степени за подписью велогонщика, Олимпийского чемпиона 1976 года Владимира Каминского. 

В судейскую коллегию вошли заслуженный тренер СССР Леонид Корбут, чемпион Олимпиады в Монреале 1976 года Владимир Каминский и автор бессрочного проекта "Подвигам нет забвения" , член тренерского совета Федерации велосипедного спорта Минской области Владимир Мацулевич. 

События последнего времени показывают, что в изоляции находится совсем непросто, даже если ее условия ты установил для себя сам. Людям хочется общения, хочется быть частью чего-то единого. Идея нашего активиста ветеранского движения достойна внимания, и она нашла широкий отклик! Вроде бы каждый сам по себе, но в то же время в команде.На велосипеде можно кататься небольшими компаниями, соблюдая социальную дистанцию. А время, проведённое на свежем воздухе, пойдёт на пользу.Тем более, что мероприятие позиционируется, как семейное, и подкреплено достойной идеей: посвящением героям-освободителям.


Галерея изображений