В Ратомке стартуют квалификационные международные соревнования по троеборью

Как сообщила ответственный секретарь Белорусской федерации конного спорта Алеся Мачульская, в соревнованиях примут участие около 100 спортивных пар из России, Беларуси, Украины и Казахстана. Впервые заявили о своем участии две спортивные пары из Франции. Беларусь представят члены национальной сборной — мас­тер спорта международного класса Елена Телепушкина и мастер спорта международного класса Александр Фоминов, а также ряд молодых спортсменов.

Троеборье — комбинированная дисциплина конного спорта, требующая от всадников и лошадей высокой степени разносторонней подготовки. Она включает в себя соревнования по выездке (манежная езда), полевым испытаниям и преодолению препятствий, участники которых в течение трех дней выступают на одних и тех же лошадях.
Как добавила Алеся Мачульская, программа уровня трех звезд дает возможность квалифицироваться на чемпионат Европы 2015 года и на Всемирные конные игры 2014 года, которые будут проходить в Нормандии (Франция) с 23 августа по 7 сентября. Программы уровня одной и двух звезд позволяют молодым всадникам и лошадям получить допуск на турниры более высокого уровня сложности (для участия в чемпионате Европы 2014 года среди юношей и юниоров).
Соревнования проводятся до 1 июня.

Галерея изображений