В районных организациях Красного Креста работают «горячие линии» по приему заявок на доставку продуктов питания

В районных организациях БОКК работают «горячие линии» по приему заявок от инвалидов и пенсионеров на доставку продуктов питания и лекарств.

phone.jpg

В офисе Березинской районной организации БОКК оформлен тематический уголок «Профилактика коронавируса», где размещаются актуальные материалы. На базе РО БОКК также состоялась учёба с волонтёрами инициативной группы «От сердца к сердцу». Они ознакомились с рекомендациями по профилактике коронавируса. Был составлен график работы волонтёров с целью доставки продуктов питания одиноко проживающим пенсионерам. В районной организации БОКК организовано дежурство по приёму заявок от пенсионеров и инвалидов старше 60 лет. Налажено тесное сотрудничество с ТЦСОН.

Волонтёры Березинской районной организации БОКК посетили предприятия города, где провели для работников информационные встречи по профилактике инфекционных заболеваний. Отдельное внимание было уделено информации по распространению коронавируса на территории Беларуси. Председатель РО БОКК Дубовик Ирина Леонидовна ознакомила присутствующих с рекомендациями по защите себя и своих близких от данного заболевания.

В активную работу по профилактике инфекционных заболеваний включились и представители всех районных организаций Белорусского Общества Красного Креста Минщины. Так, волонтеры Жодинской городской организации БОКК посетили предприятия и учреждения города, где вручили работникам памятки по профилактике туберкулеза и короновируса, правильной обработке рук.

Волонтеры Смолевичской районной организации БОКК совместно с представителями территориального центра социального обслуживания населения провели информационную акцию среди одиноких пожилых людей по профилактике коронавируса. Они рассказали уязвимой категории граждан, как обезопасить себя от данного заболевания, и напомнили о том, что при районной организации БОКК работает «горячая линия», по которой можно обратиться за помощью для доставки еды или рецептов на дом.


Галерея изображений