В Руденской школе-интернате новогоднее настроение воцарилось уже в середине декабря

Директор департамента по авиации Владимир Костин и генеральный директор государственного предприятия "Белаэронавигация" Леонид Чуро посетили интернат 13 декабря. Гости побеседовали с детьми и организовали фотосъемку. 

"При встрече мы вручили детям 160 новогодних подарков - это сладости, упакованные в виде домиков, а также шахматную доску из натурального дерева с резными фигурами. Это символично, потому что Леонид Николаевич является председателем федерации шахмат Беларуси", - отметил Владимир Костин. 

Директор департамента предложил встречаться с воспитанниками руденского интерната чаще, высказав намерение проводить благотворительные акции на постоянной основе. "Можно, например, организовать концерт нашими силами. Это важно, чтобы ребята чувствовали, что о них заботятся - мы же в свою очередь также получаем удовольствие, видя улыбки детей и радость в их глазах", - признался он. 

Государственное учреждение образования "Руденская вспомогательная школа-интернат для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей" работает с 1987 года. В школе 160 учащихся.

Новогодняя благотворительная акция "Наши дети" проходит в Беларуси по 10 января 2014 года. По традиции руководители республиканских органов государственного управления, местных исполнительных и распорядительных органов, концернов, банков, общественных объединений посещают детские интернатные учреждения, опекунские и приемные семьи, детские дома семейного типа, семьи, воспитывающие детей-инвалидов, центры коррекционно-развивающего обучения и реабилитации, детские больницы. Участники акции поздравляют детей с Новым годом и Рождеством и вручают им подарки. В благотворительной акции принимают участие глава государства, руководство и члены правительства, парламента, Администрации Президента. 

Акция "Наши дети", которая направлена на оказание помощи и поддержки детям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации и нуждающимся в особом внимании государства и общества, проходит в Беларуси с 1995 года.

Галерея изображений