В ряде регионов Минской области подведены итоги акции «Сила воли - нет запою!»

Для проведения комплексных мероприятий направленных на привитие чувства нетерпимости к злоупотреблению на территории Борисовского, Любанского, Минского и Слуцкого районов созданы информационно-пропагандические группы из числа сотрудников ОВД

и заинтересованных лиц, которыми осуществлено 58 выступлений в организациях и трудовых коллективах региона.

В период проведения основного этапа профилактической акции с 23.06.2014 по 30.06.2014 сотрудниками Борисовского, Любанского, Минского и Слуцкого ОВД совместно с врачами-наркологами проводилась ежедневная отработка мест реализации спиртных напитков и мест массового отдыха граждан, квартир, пользующихся репутацией «Притон», лиц, состоящих на профилактическом учете, а также привлекавшихся к административной ответственности 2 и более раза за совершение правонарушений в пьяном виде, с принятием мер административно-правового характера к лицам асоциального поведения и последующей постановкой данных лиц на учет к врачу-наркологу.

Осуществлено проверок 209 лиц, состоящих на профилактическом учете, и 2 и более раза привлекавшихся к административной ответственности за совершение правонарушений в пьяном виде, из которых 66 лиц поставлено на учет к врачу-наркологу.

Кроме этого, на базе Борисовского, Любанского, Минского и Слуцкого ОВД с участием врачей-наркологов проведены разъяснительные беседы с лицами, содержащимися в ИВС за совершение правонарушений в пьяном виде, с целью убеждения их в необходимости пройти добровольную кодировку. Всего проведены беседы более чем с 50 лицами, из которых 6 лиц изъявили желание добровольно пройти курс лечения от алкоголизма.

В период проведения профилактической акции в наркологический кабинет сотрудниками ОВД доставлено 124 лица злоупотребляющих спиртными напитками, из них 57 лиц прошли курс лечения от алкоголизма, 28 лицам назначено лечение, 39 лиц поставлено на учет.

Также, сотрудниками ОВД составлено 203 протокола об административных правонарушениях, из них: 138 по ст. 17.3 КоАП Республики Беларуси и 65 по ст. 17.1 КоАП Республики Беларусь.

Галерея изображений