В Сенице построили 80-квартирный дом для сотрудников МЧС. 19 января спасателям вручили ключи

В агрогородке Сеница по ул. Набережная, 57 состоялась торжественная церемония сдачи в эксплуатацию пятиэтажного жилого дома для сотрудников Министерства по чрезвычайным ситуациям. Счастливыми обладателями собственных квартир стали 80 семей.

Мероприятие состоялось при участии заместителя министра по чрезвычайным ситуациям Беларуси Андрея Юржица, зампредседателя Миноблисполкома Александра Кручанова, генерального директора УКС Миноблисполкома Дмитрия Воронкова, а также главного инженера Солигорского домостроительного комбината Дмитрия Русакова.

— Собственное жилье является сегодня фундаментов для любой семьи, — сказал Александр Кручанов. — Этот многоквартирный дом стал 4-м жилым объектом, который был построен для работников МЧС. Я думаю, что Миноблисполком будет и дальше оказывать содействие в строительстве жилья для нуждающихся. Мы уделяем большое внимание не только возведению домов, но и созданию нормальной инфраструктуры, чтобы в шаговой доступности были сады, школы и магазины.

Зампредседателя Миноблисполкома Александр Кручанов

Замминистра по чрезвычайным ситуациям Беларуси Андрей Юржиц отметил, что также стал счастливым обладателем ключей от новой квартиры по ул. Набережная, 57. Он поздравил своих коллег не только с приобретением нового жилья, но и с профессиональным праздником — Днем спасателя, который отмечают сегодня сотрудники МЧС. 

Заместитель министра по чрезвычайным ситуациям Беларуси Андрей Юржиц

Среди новоселов оказалась и молодая семья Жудрик. Денис работает в МЧС уже 14 лет. Сегодня занимает должность главного специалиста сектора мобилизационного обеспечения управления МЧС. На торжественную церемонию вручения ключей он пришел вместе с супругой и маленьким сыном Давидом.

— Мы живем сейчас в съемной квартире в Октябрьском районе, поэтому с нетерпением ждали момент, когда получим ключи от собственной двухкомнатной, — делится эмоциями Динис. — Решили приобрести квартиру без отделки, чтобы сделать ремонт своими руками. Супруга уже присмотрела кухню.

По словам мужчины, 4-летний сын Давид пока отказывается переезжать из Минска в пригород. Но семья уверена: здесь, в Сенице, есть свои плюсы: озеро, которое находится недалеко от дома, и более размеренный ритм жизни.   

Еще один счастливый обладатель «двушки» — начальник пожарной аварийно-спасательной части №8 Заславля Юрий Макейчик. На данный момент мужчина с супругой и двумя детьми проживает в Заславле и с нетерпением ждет, когда сможет переехать в новое жилье.

— Сегодня каждый мечтает о своем уютном гнездышке, — говорит Юрий. — И я очень рад, что у нас оно наконец появилось.

В числе первых получил ключи от двухкомнатной квартиры и Александр Янушкевич — инженер группы испытаний производственно-технического центра Минского областного управления МЧС. На торжественную церемонию мужчина приехал с 10-летней дочерью Анастасией, которая уже успела сделать памятное фото с ключами от нового дома.

— Мы с семьей живем сегодня в общежитии в Боровлянах. Для нас это долгожданный день — очень хочется скорей переехать в собственную квартиру. Сегодня получить ключи вдвойне приятно, поскольку это событие совпало с профессиональным праздником, а также с Крещением.

Галерея изображений