В Солигорске возобновила работу общественная приемная. С какими вопросами обращались в первый день?
В Солигорске возобновила работу общественная приемная. С какими вопросами обращались в первый день?

Первый прием состоялся 23 ноября. В этот день на вопросы пришедших или позвонивших по телефону отвечали председатель Солигорской районной организации РОО «Белая Русь» Лариса Жукова и главный инженер ГП «Служба заказчика ЖКУ Солигорского района» Сергей Гидлевский.

soli.jpg

Приемы организованы районной организацией РОО «Белая Русь» с учетом сезонной востребованности жителями региона вопросов ЖКХ и строительства.

– Возобновление работы общественной приемной связано с тем, что в осенне-зимний период люди чаще обращаются по вопросам ЖКХ и строительства. Нам звонят, спрашивают, когда пройдут приемы. Солигорчане уже привыкли, что в центре города есть место, где можно задать вопросы руководителям разных служб. Это актуально и удобно, ведь ряд служб находится за пределами города, и у простого человека не всегда есть возможность туда попасть, – рассказала Лариса Жукова.

Все приемы на этой неделе объединены одной темой – ЖКХ и строительства. В первый день работы приемной поступило 4 обращения по вопросам освещения и содержания дворовой территории, реконструкции дома, изменения границ участка, выделенного ЖСПК.

Одна из жительниц города обратилась с вопросом о том, как уменьшить придомовую территорию, ранее закрепленную за жилищным кооперативом. Сейчас земля без надобности жильцам, но платить за нее приходится. Представитель службы заказчика порекомендовал провести собрание жильцов и запротоколировать их желание передать землю городу, далее сопровождение решения вопроса возьмет на себя служба заказчика.

– Чаще всего в службу заказчика люди обращаются с теми же вопросами, что и в ЖКХ. Проблемы самые элементарные, бытовые: уличное освещение, уборка подъезда, проблемы с горячей водой и отоплением.  Также мы проводим капитальные ремонты, встречаемся с жильцами, разъясняем им актуальные моменты по вопросам ремонтов, – рассказал об обращениях граждан Сергей Гидлевский.

Работа общественной приемной на этой неделе продолжится до 25 ноября.

24 ноября, с 15:00 до 17:00, прием граждан будут вести Валерий Ермакович, директор КЗУП «ЭкоКомплекс» и Лариса Жукова, председатель Солигорской районной организации РОО «Белая Русь».

25 ноября, с 15:00 до 17:00, прием ведут Кирилл Алехин, зампредседателя Солигорского райисполкома по вопросам ЖКХ и строительства и Лариса Жукова, председатель Солигорской районной организации РОО «Белая Русь.

Адрес: ул. Козлова, 41, офис Солигорской районной организации РОО «Белая Русь» (правое крыло Дворца культуры) или по телефону 33-96-26.

Галерея изображений