В создание овцеводческого комплекса в Логойском районе будет вложено $20 млн. иностранных инвестиций

"Инвестиционный проект реализует ИООО "Истерн Шип", - отметил Сергей Левкович. - Инвестор из Ирана планирует вложить в него $20 млн., в прошлом году уже было вложено около $5 млн., в текущем году - остальная часть". В настоящее время построено примерно 70% овцеводческого комплекса. Ожидается, что к концу нынешнего года туда привезут из Ирана на откорм поголовье овец мясной породы. Мясную продукцию инвесторы будут реализовывать в Иране.

Начало проекту было положено в 2011 году. Комплекс на 10 тыс. голов строится возле д.Михалковичи Логойского района на площади 20 га. "Для Логойского района это очень важный проект, мы привлекаем иностранные инвестиции, создадим 20-30 рабочих мест, тем самым будет наращиваться валовое производство продукции района, развиваться его инфраструктура", - сказал первый зампредседателя.

Он также отметил, что в исполкоме прорабатывают и другие проекты с иностранными инвесторами. "К нам приезжают люди из других стран, которые хотят заниматься производством сельскохозяйственной продукции, все они встречаются с председателем исполкома, мы детально изучаем, обсуждаем, чем занимается инвестор, какие у него финансовые возможности, бизнес-планы, - сказал Сергей Левкович. - Только после этого мы принимаем решение о выделении им земли под проект".

В Логойском районе реализуют инвестпроекты в сельском хозяйстве и отечественные предприниматели, отметил первый зампредседателя. В числе таких проектов - производство и реализация картофеля крестьянским (фермерским) хозяйством "Цнянские экопродукты". Хозяйству выделено 1800 га земли, из них 1100 га уже освоено. "Это хозяйство - гордость нашего района, здесь умеют технологично производить картофель и правильно его продать, в том числе на экспорт, получают высокую рентабельность до 170%. Мы привозим сюда руководителей других хозяйств, которые считают, что нельзя вырастить хороший урожай на бедных землях, и предлагаем им убедиться в обратном", - констатировал Сергей Левкович.

Галерея изображений