В столичной области большое внимание уделяется оздоровлению населения через физкультуру и спорт

Специалисты отметили, что в столичной области большое внимание уделяется оздоровлению населения через физкультуру и спорт. В 2012 году к систематическим занятиям в специализированных учебно-спортивных учреждениях региона были привлечены свыше 20 тыс. школьников, в том числе 4,9 тыс. учащихся сельских школ.

На модернизацию и укрепление материально-технической базы учебно-спортивных учреждений, училищ олимпийского резерва в прошлом году было израсходовано почти Br2 млрд. В районах центральной области в более чем 2,9 тыс. спортивно-массовых мероприятий приняли участие свыше 291 тыс. человек.

"Ожидается, что дальнейшее улучшение качества организации физкультурно-оздоровительных и спортивных мероприятий на основе традиционных и новейших технологий, повышение их массовости позволит к 2015 году увеличить количество жителей Минщины, занимающихся физкультурой и спортом, до 20% от их общей численности", - подчеркнули в управлении.

По состоянию на 1 января 2013 года в Минской области функционировали 57 специализированных учебно-спортивных учреждений, в том числе 14 детско-юношеских спортивных школ общей физической подготовки, 25 детско-юношеских спортивных школ, 18 специализированных детско-юношеских спортивных школ олимпийского резерва.

Кроме того, работают училища олимпийского резерва в Борисове, Плещеницах Логойского района и Минске (с двумя филиалами Минского областного училища олимпийского резерва в Солигорске и Молодечно). В них в 2012 году для включения в составы национальных и сборных команд Беларуси по различным видам спорта были подготовлены 148 человек (при плане 106 человек).

Галерея изображений