В столичной области прививки от гриппа сделали более 32% населения

Работа по вакцинации населения против гриппа продолжается. "Она проходит организовано, никаких нареканий, жалоб со стороны населения на нехватку либо прививочного материала, либо на нерегулярную работу специалистов организаций здравоохранения ни на областном уровне, ни на местах не поступало", - отметила Анжела Галенчик. В открытом доступе на сайте центра представлены контакты специалистов отдела эпидемиологии, по которым можно обратиться при необходимости за консультацией и помощью на период проведения вакцинации. В целом идет плановая работа на достаточно оперативном уровне, сказала представитель центра.

В регионе более 300 тыс. человек получили прививки против гриппа за счет средств республиканского бюджета, из них около 200 тыс. - лица с хроническими заболеваниями, пожилые и другие граждане, относящиеся к группам риска. За счет средств местного бюджета привиты почти 120 тыс. населения области. Сюда попадают в первую очередь здоровые школьники, работники бюджетной сферы, в том числе учреждений образования.

Собственные средства на иммунизацию своих работников выделили многие организации области, в их числе и транспортные предприятия.

Галерея изображений