В связи с увеличением продаж калийных удобрений работают все четыре рудоуправления "Беларуськалия"

"Высокое качество продукции ОАО "Беларуськалий" возвращает промышленного гиганта на его законные позиции. В связи с увеличением объемов продаж калийных удобрений в настоящее время работают все четыре рудоуправления", - говорится в тексте сообщения. 

По информации отдела технического контроля "Беларуськалия", значительно улучшились показатели технологического процесса при производстве и отгрузке готовой продукции, что стало результатом проводимого техперевооружения производства и внедрения новых ресурсосберегающих технологий. "Нужно отметить такой положительный фактор, как стабильно низкие значения массовой доли КCl (хлористого калия) в отходах обогатительных фабрик, что положительно сказывается на извлечении полезного компонента. Что касается готовой продукции, то в целом все основные качественные характеристики при ее выпуске и отгрузке на всех четырех рудоуправлениях остаются стабильными и отгружаются покупателю в соответствии с их требованиями", - пояснили в компании.

Ранее руководство предприятия заявляло о планах "Беларуськалия" в январе поставить на экспорт около 500 тыс. т калийных удобрений, нарастить экспорт сложных NPK-удобрений, обеспечить поставки на внутренний рынок. 
ОАО "Беларуськалий" - один из мировых лидеров в производстве калийных удобрений, его доля в мировом экспорте составляет около 16%. Годовой объем производства - более 10 млн т. Продукция поставляется в более чем 80 стран мира. Компания осуществляет разработку Старобинского месторождения калийных солей - одного из крупнейших в мире и второго по величине на территории СНГ. 100% акций ОАО "Беларуськалий" принадлежит государству.

Галерея изображений