В Воложинском районе состоялось выездное заседание наблюдательной комиссии при Минском облисполкоме

Ожидается, что места лишения свободы до конца года покинет более трех тысяч амнистированных. В области на постоянное местожительства уже вернулись 33 человека, местными органами власти предлагается помощь в их трудовом и бытовом устройстве. Для этого, как отмечалось в ходе работы наблюдательной комиссии, есть все возможности. Другое дело — некоторые граждане стать на путь исправления даже с поддержкой не желают.

Для работы на упреждение, профилактику правонарушений с определенной категорией граждан, в том числе освободившихся из мест не столь отдаленных, выпивох, нерадивых родителей и семейных дебоширов, на местах созданы советы общественных пунктов охраны правопорядка. Они призваны объединить усилия государственных органов управления и общества для взаимодействия и работы с теми, кто пытается жить вопреки общепризнанным ценностям.

При этом было отмечено, что система по профилактике правонарушений работает. Совершенствуется законодательная база, и в этой связи есть что предложить с мест. А очередной обмен опытом, выработка критериев и общих подходов к работе с людьми призваны обогатить практическую деятельность советов общественных пунктов охраны правопорядка.

Галерея изображений