В Заславле стартовал студенческий ЧМ-2014 по гребле на байдарках и каноэ

Вице-премьер приветствовал присутствующих на церемонии открытия участников и гостей чемпионата от имени правительства Беларуси. Он пожелал спортсменам соревноваться в комфортных условиях, в честной и бескомпромиссной борьбе, устанавливая мировые, европейские, национальные и личные рекорды.

От имени оргкомитета приветственные слова в адрес участников произнес его председатель, министр образования Беларуси Сергей Маскевич. От патронирующей чемпионат организации - Международной федерации университетского спорта (FISU) - перед присутствующими выступил президент Европейской ассоциации студенческого спорта Адам Рошек. Он отметил, что нынешний студенческий чемпионат мира по гребле на байдарках и каноэ уже вошел в историю, так как побил рекорд по количеству участников. В нем выступят 252 спортсмена из 22 стран. Никогда ранее подобные регаты не были столь массовыми. Слова благодарности он высказал в адрес организаторов чемпионата с белоруской стороны - государственных и негосударственных организаций, волонтеров.

В ходе торжественной церемонии от имени спортсменов, а также от имени судей их представители зачитали обязательства о честной борьбе и честном судействе.

Гости церемонии открытия увидели праздничное шоу с участием артистов белорусской эстрады, мастеров акробатики, членов гимнастических и музыкально-танцевальных коллективов. Параллельно на канале проходили показательные парусные заезды. После парада участников, приветственных слов и объявления чемпионата открытым курсанты Военной академии Беларуси подняли флаг FISU над каналом в Заславле.

Соревновательная программа началась 15 августа в 9.00.

Галерея изображений