В Жодино по распределению прибыло 19 молодых врачей

В Центральной городской больнице – пополнение. Вот уже месяц трудятся молодые врачи и медсестры: ведут прием в поликлиниках – детской и взрослой, помогают старшим коллегам в отделениях, дежурят в приемном покое, словом, вливаются в большой коллектив медработников нашего города, пишет газета «Жодзінскія навіны».

10-09-2020-3.jpg

— В августе к нам на работу по распределению прибыло 19 молодых врачей – два стоматолога, два акушера-гинеколога, четыре врача общей практики, три педиатра, три невролога, отоларинголог, неонатолог, анестезиолог-реаниматолог, психиатр-нарколог и офтальмолог. Также 21 специалист среднего звена: девять медицин-ских сестер, семеро помощников врача по амбулаторно-поликлинической помощи, три фельдшера, зубной фельдшер, акушерка. То есть всего 40 специалистов приступили к работе, – рассказывает заместитель главного врача ЦГБ Татьяна Никифорова.

Первые трудовые недели показали, что профессию медика молодые люди выбрали неслучайно: у всех прибывших на первое место работы большое желание трудиться и учиться у опытных коллег.

Традиционная официальная встреча молодых специалистов с руководством больницы состоится позже. И это логично: к тому времени ребята уже освоятся и, возможно, сформулируют для себя вопросы, которые смогут обсудить.


Галерея изображений