В Жодино прошел конкурс «АвтоЛеди БЕЛАЗа»

— Идея проведения такого конкурса принадлежит старшему инспектору по работе с персоналом отдела идеологической работы и связи с общественностью завода Наталье Милосердной, — пояснил председатель жюри, заместитель генерального директора Белорусского автомобильного завода Станислав Якубович. — Всего на участие было подано 107 за явок, из которых мы выбрали 19 лучших конкурсанток.

Организаторы — ОАО "БЕЛАЗ" — управляющая компания холдинга "БЕЛАЗ-ХОЛДИНГ" и СЗАО "БЕЛДЖИ" подготовили пять заданий для участниц. В первом конкурсе автомотолюбительницы представили на суд жюри свой автомобиль. А также доказали, что женщина за рулем — это гармонично, элегантно и, в конце концов, красиво.

К примеру, Наталья Кашевская и ее автолюбимица впечатлили экзотичностью образа: они были словно две тигрицы. Причем сходство присутствовало не только внешнее: полосатый костюм водителя и соответствующая окраска машины, зычный рев мотора, агрессивно-грациозная манера вождения. А Алина Тройнич оформила машину в белорусских традициях. В создании такого автообраза ей помогала мама, которая работает воспитателем в детском саду. Уверенная, оригинальная в ответах на вопросы сотрудника Госавтоинспекции девушка стала победителем в номинации "Леди креативность".

В художественном конкурсе участницам предоставили возможность изобразить дорожный знак на тему "Женщина и автомобиль — понятие совместимое". Многие подошли к решению вопроса с юмором. Также они проявили свой поэтический талант, продолжив строки стихо творения "И снится ночами мне новая "Geely"… Задание было домашним, поэтому звучали как четверостишия, так и целые поэмы о заветной машине отечественного производства. К слову, по итогам стихотворного конкурса членами жюри была добавлена еще одна специальная номинация, в которой лучшей стала Ольга Паплевка.

На третьем этапе от женщин не требовалось блестящего знания правил дорожного движения, а нужно было найти выход из сложившейся ситуации на дороге "по-женски". В сдаче экзамена по ПДД участницам пришлось проявить все свое обаяние. А в конкурсе на креативность мышления и проверку на внимательность автоледи были предложены два схожих автомобиля "Geely", осмотрев которые нужно было найти технические различия. И завершающим этапом стало фигурное вождение машины. С этим заданием участницы справились на "отлично". Победительницей здесь стала Ирина Тетюева.

По словам директора СЗАО "БЕЛДЖИ" Дмитрия Батракова, который входил в состав жюри конкурса, "Geely" — это современный автомобиль, соответствующий высоким требованиям мирового рынка. Кроме того, по качеству производства, внешнему виду, дизайну и функциональности авто этой марки практически ни в чем не уступает автомобилям европейских и американских производителей.

А звания "АвтоЛеди БЕЛАЗа" удостоена мастер производственного участка цеха гидроагрегатов Светлана Полын.

Галерея изображений