Ветераны труда на жатве-2021: ОАО «Рованичи»
Ветераны труда на жатве-2021: ОАО «Рованичи»

Татьяна Спариш – заведующая столовой ОАО «Рованичи». Она председатель первичной ветеранской организации хозяйства. Трудно поверить, что эта красивая моложавая женщина на своём рабочем месте уже без малого... пятьдесят лет — с 1974 года! 

1 (1).JPG

На вопрос, как ей удаётся сохранять силы, бодрость, желание приносить пользу, Татьяна ответила: «Мой секрет очень простой: надо любить жить и любить работать. Сказать честно – меня уже и дети дома ругают, просят, чтобы дома сидела, отдыхала. А я не могу! Вот молодого повара, Маргариту Сушкевич, прислали, она девочка хорошая, старательная. Местная, здесь в школу ходила, и мать с отчимом в хозяйстве работают. Но, конечно, сразу после лицея ей одной тяжело было бы справляться. А так мы вдвоём, я её поддерживаю словом, советом, каждый своё дело делает – и все работники накормлены, сыты, довольны, а значит, и нам приятно».

Александр Масловский – тракторист, работает на МТЗ-1221, отвозит солому с полей, перевозит «зелёнку» для коров. Александр Иосифович очень трудолюбивый и ответственный человек, в хозяйстве хвалят его за добросовестный труд и надёжность. Как отметила председатель профкома ОАО «Рованичи» Тамара Титовец, это работник, на которого всегда можно положиться: «Несмотря на то, что Александр уже пенсионер, он трудится так же честно и с душой, как и в молодости. Он из тех, кто всегда отвечает за свои слова, сказано – сделано. Ещё не было такого, чтобы он в чём-то подвёл и ли не выполнил обещание».

Дома у Александра большая семья: он живёт с дочкой, зятем и тремя внуками. Старшие ходят в школу, а младшая Алиска пока ещё маленькая, вот-вот пойдёт в детский садик. Дедушкино сердце при каждом возвращении домой после трудового дня просто тает при мысли, что сейчас к нему подбежит его любимое маленькое чудо с доверчивой улыбкой, вопросом «Деда, ты уже пришёл?» и ещё тысячей самых разных «почему», от которых он сам становится моложе и бодрее.

Галерея изображений