Вице-премьер Туркменистана провел переговоры с руководством "Беларуськалия" и "Белгорхимпрома"

В рамках работы межправительственной белорусско-туркменской комиссии, а также строительства Гарлыкского горно-обогатительного комбината заместитель премьер-министра Беларуси Анатолий Калинин и вице-премьер Туркменистана посетили ЗАО "Солигорский институт проблем ресурсосбережения с опытным производством", Солигорский государственный горно-химический колледж, а также ОАО "Беларуськалий", где состоялись переговоры туркменской стороны с руководством "Беларуськалия" и ОАО "Белгорхимпром". Также туркменской стороне было продемонстрировано рудное производство.

Правительственная делегация Туркменистана во главе с заместителем председателя Кабинета Министров находится с рабочим визитом в Минске с 29 января по 1 февраля. Программой визита предусмотрены встречи с премьер-министром Беларуси Михаилом Мясниковичем, вице-премьером Анатолием Калининым. Помимо объектов в Солигорске, гости посетят Белорусский национальный технический университет, Минский автомобильный завод, "МЗОР" - управляющая компания "Белстанкоинструмент", Национальную академию наук, предприятия "Коммунарка", "Минск Кристалл". Как ожидается, пройдут переговоры с представителями Министерства промышленности, концерна "Белнефтехим", Минского тракторного завода, ОАО "Амкодор" - управляющая компания холдинга", ОАО "Белшина". Во время визита планируется обсудить вопросы строительства Гарлыкского горно-обогатительного комбината, а также поставок в Туркменистан белорусской техники и создания сервисных центров.

Также запланировано посещение членами делегации многопрофильного культурно-спортивного комплекса "Минск-Арена", где гости ознакомятся с ходом подготовки к чемпионату мира по хоккею, который пройдет в мае текущего года.

Беларусь тесно сотрудничает с Туркменистаном по различным направлениям. Активным является и обмен визитами. В 2013 году с официальным визитом в Туркменистане побывал Президент Беларуси Александр Лукашенко, с рабочим - премьер-министр Михаил Мясникович.

Галерея изображений