Все учреждения образования Минской области до конца года планируется оборудовать видеонаблюдением

"В 2016 году планируется завершить работу по оборудованию системами видеонаблюдения абсолютно всех учреждений образования в области. Осталось совсем немного тех, которые не оборудованы такими системами" - подчеркнула Галина Казак, обратив внимание, что в районах эту работу необходимо вести целенаправленно.

Установка систем видеонаблюдения в учреждениях образования Минской области началась с 2013 года. На данный момент 83% из них уже оборудованы данными техническими устройствами. В 2015 году установлено 425 единиц на сумму Br3,6 млрд.

Имея системы видеонаблюдения, учреждения стали более защищенными, уверена Галина Казак. Она отметила, что в крупных школах столичного региона с количеством 700 и более учащихся с 2013 года кроме видеонаблюдения установлены еще и электронные пропускные системы. В менее крупных школах практикуется применение только систем видеонаблюдения, что позволяет контролировать ситуацию как снаружи здания, так и внутри. Технические средства дисциплинируют не только учащихся, но и посетителей школ, сказала начальник управления.

Галерея изображений