Выделение финансовых средств районам Минской области будет зависеть от выполнения ими прогнозных показателей - Семен Шапиро

"Бюджет районов Минской области со следующего года будет корректироваться с учетом выполнения ими прогнозных показателей социально-экономического развития", - отметил Семен Шапиро. Как пояснил председатель Миноблисполкома, в качестве основных показателей будут рассматриваться объемы производства промышленной продукции и продукции сельского хозяйства. В нынешнем году бюджеты районов были сформированы пропорционально числу жителей каждого из регионов. 

"Это объективно: если район выполнил прогнозные показатели - он заработал финансовые средства, следовательно, он должен получить дополнительные деньги. Почему мы должны эти деньги передавать району, который не показал хорошего результата?" - задался вопросом Семен Шапиро. 

Председатель Миноблисполкома напомнил, что председатели райисполкомов несут персональную ответственность за развитие регионов. Он обратил внимание, что некоторые руководители районов регулярно обещают исправить ситуацию, однако реальных результатов их работы не видно. "Нужно четко проследить, какие указания дают руководители, какие задачи они ставят, что предпринимают для наведения порядка на вверенной им территории", - распорядился он.

Семен Шапиро также поручил зампредам Миноблисполкома в ближайшее время встретиться с руководителями всех предприятий области, на которых в первом полугодии 2014 года были зафиксированы неудовлетворительные экономические показатели. "Нужно сделать четкие выводы по итогам работы этих предприятий за 9 месяцев и предоставить конкретные планы по исправлению ситуации", - сказал он.

Галерея изображений