Выездной прием по вопросам трудового законодательства и соцподдержки (г. Копыль)

Выездная приемная прошла на базе Копыльского районного исполнительного комитета с 12.00 до 14.00 для жителей Копыльского, Слуцкого, Несвижского и Клецкого районов. Прием провели представители департамента государственной инспекции труда и управления государственной социальной поддержки населения Министерства труда и социальной защиты.

Это первый этап акции "Выездная приемная-2013". "Любой житель вправе обратиться в выездную приемную для решения волнующих его проблем, связанных с трудовым законодательством и государственной социальной поддержкой населения, - отметила Варвара Александрович. - Каждое обращение рассматривается самым внимательным образом".

Все обратившиеся получают квалифицированную консультацию специалистов по вопросам контрактной системы найма, сроков выплаты заработной платы, отпусков, а также по вопросам приема и увольнения, охраны труда, оплаты труда, социальной помощи, социального обслуживания и других аспектов государственной поддержки населения. В ходе приема обращениям дается профессиональная правовая оценка, определяются механизмы решения поставленных вопросов, а гражданам оперативно оказывается помощь в решении той или иной проблемы.

Акция "Выездная приемная-2012" прошла в январе прошлого года для жителей Берестовицкого и Свислочского районов Гродненской области, в феврале - для жителей Докшицкого, Поставского, Ушачского районов Витебской области, в марте - для жителей Минского и Дзержинского районов Минской области, в апреле - для жителей Ивацевичского и Пружанского районов Брестской области, в мае - для жителей Мстиславского, Чериковского и Дрибинского районов Могилевской области, в июне - для жителей Рогачевского, Кормянского, Жлобинского районов Гомельской области и Кировского района Могилевской области, в июле - жителей города Борисов, Борисовского и Крупского районов, а также города Жодино, в августе - для жителей Гродно и Гродненского района, в сентябре - для жителей Шумилинского, Городокского и Бешенковичского районов Витебской области, в октябре - для жителей Каменецкого, Жабинковского и Брестского районов Брестской области, в ноябре - для жителей г.Чаусы, Чаусского, Чериковского, Славгородского и Могилевского районов Могилевской области, в декабре - для жителей г.п. Лельчицы, Лельчицкого, Наровлянского и Житковичского районов. Всего в 2012 году в ходе акции на личный прием и прямые телефонные линии обратились свыше 300 человек.

По словам Варвары Александрович, Министерство труда и социальной защиты проводит эту акцию с республиканскими СМИ с 2007 года. С четвертого квартала 2011 года выездная приемная организуется совместно с "Народной газетой" и Белтелерадиокомпанией. При этом расширена тематика: граждане и представители нанимателей могут получить консультации не только по вопросам законодательства о труде и охране труда, но и по вопросам государственной социальной поддержки населения. Организована и прямая телефонная линия. Акция проводится во всех областях Беларуси ежемесячно.

Галерея изображений