Вынесен приговор по делу о взрыве газа в жилом доме в Логойском районе

"Директор и старший мастер РУ "Логойскрайгаз" признаны виновными по ст. 428 УК (служебная халатность) и осуждены каждый на 3 года лишения свободы в колонии-поселении с лишением права занимать руководящие должности сроком на 5 лет, - сказала Татьяна Калинина. - Приговор пока не вступил в законную силу, у обвиняемых есть право обжаловать в 10-дневный срок решение суда в Верховном суде".

Инцидент произошел 8 февраля 2012 года в трехэтажном трехподъездном общежитии в деревне Малиновка. Тогда обрушились перекрытия одного из трех подъездов. Вследствие взрыва один человек погиб, а двоим были причинены тяжкие телесные повреждения. Причиной взрыва было воспламенение газовоздушной смеси, образовавшейся в результате утечки газа из системы газоснабжения дома.

Руководство "Логойскрайгаза" не среагировало в установленном порядке на неоднократные сообщения жильцов, в том числе и в день взрыва, о газоопасных инцидентах и аварийных ситуациях, чем допустили несоблюдение требований соответствующих нормативных технических актов.

Галерея изображений