Выставка «Белагро» с каждым годом прогрессирует - Маринич

Та часть выставки, которая проходила в Футбольном манеже и где были представлены предприятия мясо-молочной и пищевой промышленностей, производители оборудования для перерабатывающей промышленности, холодильного и фасовочного оборудования, стала поистине региональной. "Регионы представлены очень широко. Участие в выставке приняли 150 предприятий", - сказал Леонид Маринич. 

Высоко оценили эту часть выставки представители российских регионов, которые 5-6 июня принимали участие в первом Форуме регионов Беларуси и России. Им пришлась по вкусу вся продукция белорусских производителей. Прозвучало много предложений о поставках белорусского продовольствия, в связи с чем концернам даны поручения активизировать поставки продукции в российские регионы.

Что же касается той части экспозиции "Белагро", которая разместилась в ОАО "Гастелловское", то о ее успехе говорит в том числе количество участников - более 400 компаний. "Особо приятно, что промышленные предприятия, частные производители сельскохозяйственной техники здесь представили новые образцы машин, которые раньше не выпускались (15 машин), в том числе для обработки почвы", - сказал Леонид Маринич.

Он заметил, что выставка является хорошей площадкой не только для демонстрации достижений отечественного АПК, но и для налаживания новых контактов, заключения договоренностей о будущих контрактах. "Думаю, благодаря этой выставке Минпром еще больше усилит свою позицию в вопросах экспорта отечественной техники", - сказал первый замминистра.

"Белагро" - одна из крупнейших выставок в Беларуси. В 2013 году общий размер экспозиционной площади составил 52 734 кв.м. Выставку "Белагро-2013" посетили представители аграрных ведомств более 30 стран и регионов ближнего и дальнего зарубежья и более 50 тыс. специалистов.

Галерея изображений