Юные футболисты Минской области победили на старте финала турнира "Кожаный мяч" в средней возрастной группе

Баталии будущих звезд футбола принимает новополоцкий спортивный комплекс "Атлант". Участники финального турнира распределены на две группы:

А - "Случь", "Атлетик", "Звезда" (Брестская область), "Центр" (Могилев);

В - "Колос" (Гомельский район), "Фортуна" (Гродненская область), "Дружба" (Витебская область), "Фрунзенец" (Минск).

После завершения соревнований в группах в заключительный день турнира 13 сентября состоятся стыковые матчи за итоговые места с 1-го по 8-е.

Помимо командного турнира ребята смогут проявить себя и индивидуально в соревнованиях по элементам техники футбола и физической подготовке. Лучшие из них кроме призов получат приглашение в специализированные футбольные школы.

На предварительном этапе за выход в финальную стадию боролись 1270 дворовых команд, в которых играли 18 тыс. юных футболистов.

По традиции победители и призеры финального этапа получат ценные призы и памятные кубки, а все финалисты соревнований - сувениры от Президентского спортивного клуба. Кроме непосредственно футбольных игр для финалистов подготовлена обширная культурная программа.

Футболисты старшей возрастной группы будут сражаться за награды в Гродно с 17 по 20 сентября.

Организаторами соревнований выступают Президентский спортивный клуб, Министерство спорта и туризма, Министерство образования, БРСМ и ассоциация "Белорусская федерация футбола".

Галерея изображений