Юные жители области могут попасть в академию танца Эйфмана. Где и когда пройдут просмотры

Академия танца Бориса Эйфмана из Санкт-Петербурга приедет в Беларусь в поисках юных талантов, пишет БЕЛТА.

kids-2580991-1920.jpg

Академия танца Бориса Эйфмана — единственное хореографическое училище в России, которое принимает детей с семи лет. Его учащиеся выступают на сцене Мариинского, Михайловского и Александринского театров Санкт-Петербурга. Профессиональное мастерство воспитанников также видели зрители Китая, Австрии и Латвии.

Ребята, которые успешно пройдут просмотр, имеют возможность поступить в училище и получить общее образование и профессиональную хореографическую подготовку по инновационной системе. Уникальность обучения заключается в интеграции традиций преподавания классического балетного искусства и концепции современной мировой хореографии. Весь комплекс специальных дисциплин позволяет подготовить универсальных артистов балета XXI века, востребованных в труппах ведущих российских и зарубежных театров. Особое внимание уделяется сценической практике.

По окончании балетного училища выдается диплом о среднем профессиональном образовании «Артист балета, преподаватель». После предыдущего выезда педагогов академии в Минск уже семь юных белорусов успешно учатся в Санкт-Петербурге.

Просмотры академии состоятся во время хореографического конкурса «Славянские самоцветы», на них приглашаются все желающие 6-11 лет. Просмотры пройдут 30 октября в 15:00 и 31 октября в 19:30 во Дворце культуры Минского автомобильного завода. 

Автор фото: с сайта pixabay.com в качестве иллюстрации


Галерея изображений