Задолженность плательщиков Минской области по налоговым платежам в бюджет за 15 дней мая снизилась на 4,2 млрд. рублей

По состоянию на 15 мая 2013 года задолженность плательщиков Минской области по налоговым платежам в бюджет составила 9,9 млрд. рублей. Причем за истекшие дни мая она погашена на 4,2 млрд. рублей.

Итоги внеплановых тематических оперативных проверок при упрощенной системе налогообложения

За 4 месяца 2013 года инспекциями МНС Республики Беларусь Минской области проведены 153 внеплановые тематические оперативные проверки (ВТОП) субъектов хозяйствования, применяющих упрощенную систему налогообложения, по результатам которых применена административная ответственность за нарушение порядка приема денежных средств при реализации товаров за наличный расчет; использования КСА и специальных компьютерных систем, а также произведен арест товарно-материальных ценностей, реализуемых с нарушением правил торговли  на общую сумму  1660,3 млн. руб.

Так,  в ходе проведения инспекцией МНС Республики Беларусь  по Слуцкому району  ВТОП  ЧУП «Х» установлена реализация 68 пар  обуви без нанесения контрольных (идентификационных) знаков.  Товар на сумму 13,9 млн. арестован, материалы направлены в хозяйственный суд Минской области.

За I квартал 2013 года инспекциями Минской области по результатам контрольных мероприятий в сфере оптовой и (или) розничной торговли древесиной и продукцией обработки древесины в бюджет доначислено 335,8 млн. рублей

За I квартал 2013 года инспекциями Минской области проведены проверки 25 субъектов предпринимательской деятельности, занимающихся оптовой и (или) розничной торговлей древесиной и продукцией обработки древесины. По результатам всех проверок установлены нарушения законодательства, в бюджет доначислено 335,8 млн. рублей,  взыскано – 333,9 млн. рублей.

О проверках физических лиц, представивших декларации (расчёты) по подоходному налогу, инспекциями МНС Республики Беларусь Минской области

За январь-апрель 2013 года инспекциями МНС Республики Беларусь Минской области проверено 259 физических лиц, представивших налоговые декларации (расчёты) по подоходному налогу. В результате проведенных контрольных мероприятий в отношении физических лиц, получающих доходы, подлежащие налогообложению, в доход бюджета поступило 613,6 млн. рублей, что в 2,4 раза больше чем в аналогичном периоде прошлого года в сопоставимых ценах.

В январе-апреле 2013 года от плательщиков Минской области в бюджет поступило 4,7 трлн. рублей налоговых платежей

За январь-апрель 2013 года в бюджет и бюджетные фонды от плательщиков Минской области поступило 4 674,1 млрд. рублей, или 104,2 процента к уровню января-апреля 2012 года в текущих ценах.

В текущем году в  разрезе доходных источников наибольшие суммы поступили по налогу на прибыль  - 1 419,0 млрд. рублей, подоходному налогу – 1 214,8 млрд. рублей, экологическому налогу, включая налог за добычу, – 718,4 млрд. рублей, акцизам – 244,7 млрд. рублей, дивидендам по акциям и доходам от других форм участия в капитале – 197,7 млрд. рублей, налогу при упрощенной системе налогообложения – 180,1 млрд. рублей, налогу на недвижимость – 178,5 млрд. рублей.

 

Заместитель начальника инспекции                                       А. В. Соболевский

Галерея изображений