Закрытие 29 школ в Минской области не создаст проблем в образовании - Батура

"В этом году мы закрыли 29 школ в Минской области, и этот процесс будет продолжаться дальше, но никакой трагедии я в этом не вижу", - сказал Борис Батура. Он привел пример, когда в Столбцовском районе в одной из школ в классе занимаются два человека. "Какое нормальное образование там можно получить? Конечно, никакого. Поэтому закрытие школ - это вынужденная мера. Лучше раньше это сделать безболезненно как для детей, так и для родителей, преподавателей", - сказал губернатор. При этом он подчеркнул, что практически все учителя трудоустроены в новые школы, обеспечивается подвоз детей.

По данным управления образования Миноблисполкома, из 29 закрывшихся учреждений образования три - дошкольные, четыре - базовые школы, три - средние школы, пять - учебно-педагогических комплексов сад-школа, три - межшкольные учебно-производственные комбинаты и 11 - вечерние школы.

В целом с 1 сентября 2013 года будут закрыты и реорганизованы 53 учреждения образования. По прогнозным расчетам, экономический эффект от оптимизации сети образования в текущем году составит более Br8,6 млрд.

Галерея изображений