Запасы готовой продукции предприятий Минской области за июнь сократились на Br84 млрд.

"В Минской области выработана стратегия по сокращению складских запасов. Разработаны и утверждены графики по разгрузке складов, расширяем рынки сбыта продукции. Проводится комплексная работа", - отметила зампред.

На предприятиях столичного региона по состоянию на 1 июля запасы готовой продукции составили 98,1% месячного производства (на 1 июня 2013-го - 100,4%). На эту дату на складах хранилась продукция на общую сумму Br5 трлн. 952 млрд.

Татьяна Дорофеева отметила, что наиболее сложная ситуация по разгрузке складов сложилась на предприятиях республиканской формы собственности, запасы готовой продукции коммунальных предприятий составляют 25,1% месячного производства. Она также подчеркнула, что на этих результатах сказывается специфика производства: "Более половины всей продукции коммунальных предприятий Минской области приходится на мясо-молочную продукцию, которая, как правило, не залеживается на складах".

В январе-мае текущего года в центральном регионе страны произведено продукции на Br39 трлн. 148,8 млрд. (98,2% к аналогичному периоду 2012 года). Наибольший удельный вес произведенной продукции пришелся на предприятия Солигорского (25,6%), Минского (13,2%), Борисовского (11,4%) районов.

Галерея изображений