Заслоновские танкисты преодолели Березину

Как сообщалось ранее, в рамках внезапной проверки боевой и мобилизационной готовности Вооруженных Сил военнослужащие 7-го инженерного полка успешно оборудовали мостовую переправу через реку Березина для обеспечения передвижения танковых подразделений 19-й отдельной гвардейской механизированной бригады.

Как пишет военное информагентство «Ваяр», после наведения переправы с противоположного берега раздался мощный гул танковых двигателей. И вот сквозь плотную дымку можно было видеть, как танки начали появляться на мосту. Неспешно, соблюдая все требования техники безопасности, заслоновские танкисты прошли по мосту и убыли в район занятий. 

После совершения марша заместитель командира 19 омбр гвардии полковник Виталий Кисель пояснил:

— Личный состав в кратчайшие сроки выполнил весь комплекс необходимых мероприятий, подготовил технику, вооружение и имущество. После смотра готовности батальон выдвинулся комбинированным способом на марш. В итоге танкистами было преодолено порядка 150 километров. Замечаний в ходе перемещения подразделений не было. Уже скоро с личным составом пройдут боевые стрельбы.

Также комментарием поделился командир отдельного танкового батальона гвардии подполковник Максим Константинов:

— Мы успешно выполнили марш своим ходом в составе смешанных колонн. Часть подразделений перемещалась на колесной технике, а бронетехника своим ходом по заданному маршруту. При этом зачастую приходилось выполнять перемещение по бездорожью. Марш проходил организованно, испытания для людей и техники были более чем сложными из-за непростых погодных условий. В том числе на маршруте следования мы преодолели две водные преграды. Одну из переправ возвели военнослужащие нашей бригады, другую, более масштабную, — военные инженеры из Борисова. Хочется поблагодарить их за профессионализм.

В ближайшее время гвардейцы-танкисты отработают тактические действия танковых подразделений в различных условиях боевой обстановки с выполнением стрельб и вождением боевых машин. 

Галерея изображений