Завод БелАЗ отправил поливооросительную машину на медный рудник в Казахстан

Поливооросительная машина БЕЛАЗ-76473 с объемом цистерны 32 м3, отгруженная в адрес Актогайского горно-обогатительного комбината, поможет повысить безопасность транспортных работ на медном руднике открытого типа в Казахстане, сообщили в пресс-службе предприятия.

04-05-2020-3.jpg

Спецмашина для обслуживания горно-транспортных работ будет бороться с пылью и улучшать экологические условия работы в ТОО «Актогай Мыс» на руднике открытого типа.

К слову, данная модель поливооросительной машины отлично зарекомендовала себя и успешно справляется с пылеподавлением на открытых месторождениях Болгарии, Зимбабве, Монголии и других стран.

Машина спецназначения БЕЛАЗ-76473, созданная на базе 45-тонного карьерного самосвала, оснащена двигателем мощностью 600 лошадиных сил, веерной системой поливоорошения шириной более 24 м. К тому же для орошения труднодоступных мест предусмотрен 10-метровый рукав, так что при необходимости БЕЛАЗ-76473 можно использовать в качестве пожарной машины. Дальнобойность струи воды составляет 60 м.


Галерея изображений