Здравницы Минской области в январе-феврале увеличили экспорт услуг на 20%

В целом санаторно-курортные и оздоровительные организации Минщины за два месяца текущего года выручили от продажи путевок свыше Br131,1 млрд. (за январь-февраль 2012 года - Br95,9 млрд.). За этот период в них отдохнули 42,6 тыс. человек, в том числе почти 11 тыс. иностранных гостей.

По словам Татьяны Годуновой, наибольшей популярностью у туристов из ближнего и дальнего зарубежья пользуются здравницы Нарочанского региона: санатории "Приозерный", "Сосны", "Белая Русь" и др. "Это во многом связано с реализацией Госпрограммы по развитию курортной зоны Нарочанского края на 2011-2015 годы, ведь значительная часть ее мероприятий связана с модернизацией санаторно-курортных организаций, благоустройством прилегающих территорий", - пояснила главный специалист.

Улучшению качества отдыха и оздоровления способствует также внедрение новых видов услуг, скидки для семейного отдыха, отдыха выходного дня, организация питания по принципу "шведский стол", возможность участия в экскурсионных маршрутах.

По-прежнему приоритетным направлением в деятельности Минского областного управления Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения является оздоровление льготной категории граждан: ветеранов ВОВ, неработающих пенсионеров и инвалидов, граждан, пострадавших от аварии на ЧАЭС, и др.

В центральном регионе страны расположено 128 санаторно-курортных и оздоровительных организаций.

Галерея изображений