Жителей Минской области больше всего волнуют вопросы благоустройства территорий и строительства жилья

Во время прямой линии с губернатором поступило несколько обращений, касающихся благоустройства территорий населенных пунктов, ремонта дорог. С просьбой усилить работу в этом направлении обратилась жительница активно застраивающегося коттеджного поселка Дроздово в Минском районе. Борис Батура отметил, что в текущем году во всех новых застройках Минской области должен быть наведен порядок. "Многое зависит и от самих жителей, необходимо самостоятельно контролировать порядок на территории населенного пункта, налаживать взаимодействие общественности с сельсоветами", - считает губернатор. Поступила также просьба заасфальтировать дорогу между двумя соседними деревнями в Слуцком района. Поручил Борис Батура и отремонтировать дорогу в поселке Колодищи Минского района, в деревне Ворони Воложинского района.

От жителей Минской области поступает традиционно много вопросов, связанных со строительством жилья. Так, с вопросом о затянувшемся строительстве ЖСПК обратилась жительница деревни Прилуки Минского района. Для своевременного завершения его строительства, изменилась подрядная организация. Строительство жилья волнует и жителей Заславля, Смолевичей, Стародорожского района.

Всего на прямую линию к Борису Батуре дозвонились 26 человек. Обращения касались также ремонта жилых домов, оптимизации сельских советов, земельных споров. По всем вопросам губернатор дал поручения разобраться в кратчайшие сроки.

Галерея изображений