Международный хлебный форум впервые пройдет в Жодино

"Двухдневный форум пройдет на базе Научно-практического центра НАН Беларуси по земледелию под эгидой Национальной академии наук и Министерства сельского хозяйства и продовольствия. В мероприятии примут участие более 100 отечественных и зарубежных специалистов в области селекции, семеноводства и переработки зерна, выпуска хлеба и хлебобулочных изделий. Открытие состоится 4 мая", - рассказали в пресс-службе. 

В НАН отметили, что главная цель Международного хлебного форума - обсуждение актуальных вопросов производства зерна, его качественных показателей, контроля при приемке на хлебоперерабатывающие предприятия, инновационных решений в области определения качества зерна и муки. Предметом дискуссии станут передовые технологии в хлебопечении, которые представят немецкие и французские компании. 

Участники форума ознакомятся с новейшим оборудованием и аналитическими возможностями лаборатории биохимического анализа и качества продукции НПЦ НАН Беларуси по земледелию, примут участие в практических семинарах по секторам "Модернизация и строительство мельниц, комбикормовых заводов и экструзионных линий", "Автоматизация процесса пробоотбора зерна", "Пробная лабораторная выпечка как базовая методика оценки хлебопекарных свойств муки", "Влияние ферментов (веществ белкового происхождения) на качество муки, структуру теста и внешний вид изделий", "Виды биохимических, генетических и технологических анализов зерна, семян, растений, почвы".

Галерея изображений