Жодинский «БелАЗ» поставил три 130-тонных самосвала в Россию

Горнотранспортный парк ПАО «Коршуновский ГОК» (входит в Группу «Мечел», Российская Федерация) пополнился новыми «БЕЛАЗами». Три карьерных самосвала грузоподъемностью 130 тонн приобретены в рамках инвестиционной программы по технологическому обновлению комбината, сообщили в пресс-службе ОАО "БЕЛАЗ" - управляющая компания холдинга "БЕЛАЗ-Холдинг".

23-09-2020-1.jpg

Новые самосвалы БЕЛАЗ-75131 поступили на производственную площадку Рудногорского рудника КГОКа в Иркутской области, где их 130-тонные собратья успешно работают уже не первый год.

В самое ближайшее время поступившие на комбинат 130-тонники поставят «на колеса».

— «БЕЛАЗы» будут задействованы для вывоза горной массы при расширении площадей добычи на руднике. Это позволит получить доступ к новым залежам железной руды, увеличит объемы вскрыши и обеспечит предприятию солидный задел для изготовления концентрата железной руды, – отметил управляющий директор Коршуновского горно-обогатительного комбината Михаил Мажукин.

Самосвалы серии БЕЛАЗ-7513 рассчитаны на эксплуатацию в сложных сибирских горнотехнических условиях. Карьерники обладают большой мощностью благодаря надежному и экономичному дизельному четырехтактному двигателю в 1 600 лошадиных сил. В машинах применена электрическая трансмиссия с пускорегулирующей аппаратурой на базе микроэлектроники и эффективная система электродинамического торможения. В кабине оператора «БЕЛАЗа» высокая степень вибро- и шумопоглащения, имеется кондиционер.

Стратегическое соглашение о сотрудничестве БЕЛАЗа с ПАО «Мечел» действует с 2011 года. Современный парк белазовской техники в Коршуновском ГОКе составляют два десятка машин. ПАО «Коршуновский ГОК» Группы «Мечел» – единственное в Восточной Сибири горно-обогатительное предприятие с собственной ресурсной базой, включающей Коршуновский и Рудногорский карьеры Коршуновского месторождения.


Галерея изображений