Звание почетного гражданина Минской области присвоено Митрополиту Филарету, Владимиру Дражину и Михаилу Козинцу

Звания "Почетный гражданин Минской области" удостаиваются люди, внесшие существенный вклад в развитие столичного региона и всей республики - государственные деятели, представители индустрии, те, кто продвигает вперед науку, искусство и культуру, задает духовные и гражданские ориентиры современности.

Митрополит Филарет в видеообращении к собравшимся на торжественном собрании выразил уверенность, что благосостояние жителей Минской области с каждым годом будет возрастать. "Однако в борьбе за экономические и культурные показатели мы не должны забывать о духовной стороне нашей жизни. Надеюсь, что сотрудничество церкви и руководства Минской области найдет свое продолжение в совместных социальных мероприятиях - в сфере нравственного и патриотического воспитания молодежи, в акциях в поддержку семьи", - сказал он.

Владимир Дражин много времени отдал развитию столичного региона, курировал социальные вопросы в правительстве, в настоящее время вносит значительный вклад в создание положительного имиджа Беларуси на дипломатическом поприще. Он выразил признательность за присвоение звания и сказал: "Работа в столичном регионе позволила мне получить приличный опыт в системе государственного управления. Поздравляю Минщину с юбилеем и желаю продолжения развития ее потенциала - кадрового, промышленного, аграрного, социальной сферы".

Михаил Козинец на церемонии присвоения звания подчеркнул: "75 лет - это ничто для истории, но за это время Минская область достигла небывалых высот во всех сферах деятельности. Важно всегда оставаться патриотом своей страны и малой родины. Я и дальше буду делать все от меня зависящее для развития национальной культуры".

В адрес Минской области поступили многочисленные поздравительные телеграммы от представителей государственных органов и организаций республики, известных общественно-политических деятелей других стран.

15 января 1938 года первая сессия Верховного Совета СССР приняла постановление об изменении и дополнении статей Конституции СССР "О введении в БССР областного административного деления", согласно которому была образована Минская область.

Галерея изображений