Материалы

Законодательство

Общая информация

Решением Минского областного Совета депутатов от 6 апреля 2010 г. № 255 «Об установлении ставок единого налога с индивидуальных предпринимателей и иных физических лиц в пределах базовых ставок единого налога с индивидуальных предпринимателей и иных физических лиц, утвержденных Указом Президента Республики Беларусь от 9 марта 2010 г. № 143» утверждены размеры ставок единого налога в белорусских рублях для индивидуальных предпринимателей и иных физических лиц, осуществляющих деятельность в Минской области.

При подготовке решения за основу были приняты ставки единого налога, утвержденные предыдущим решением облсовета от 17 марта 2009 г. № 169 и применен средний курс евро, действующий в период с января по март текущего года.

Во избежание необоснованного роста единого налога инспекцией Министерства по налогам и сборам республики Беларусь по Минской области по данным налоговой отчетности проанализированы доходы плательщиков, уплачивающих данный платеж по различным сферам деятельности, проведены мониторинги с целью определения выручки индивидуальных предпринимателей, сравнительный анализ налоговой нагрузки по имеющимся системам налогообложения.

В отношении определенных групп плательщиков установлены понижающие коэффициенты к ставкам единого налога.

Проект решения обсужден на заседании координационного совета Минского облисполкома в присутствии представителей предпринимательских структур.

Решение вступает в силу после его официального опубликования.

Указы

1