Материалы

Обсуждаем проект

Проект приложений к решению Минского областного Совета депутатов «Об установлении ставок единого налога с индивидуальных предпринимателей и иных физических лиц в пределах базовых ставок единого налога с индивидуальных предпринимателей и иных физических лиц, установленных Налоговым кодексом Республики Беларусь» для обсуждения и внесения индивидуальными предпринимателями замечаний и предложений по проекту.

Замечания и предложения по данному проекту индивидуальным предпринимателям следует направлять на электронный адрес: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. .

КОНЦЕПЦИЯ проведения Форума деловых людей государств-членов Единого экономического пространства с участием глав правительств Беларуси, Казахстана и России (Республика Беларусь, 2012 год)

Министерством экономики в рамках реализации Мероприятий по реализации предложений Директивы Президента Республики Беларусь от 31 декабря 2010 г. № 4, утвержденных постановлением Совета Министров Республики Беларусь и Национального банка Республики Беларусь от 28 февраля 2011 г. № 251/6, подготовлен проект Концепции государственной поддержки малого и среднего предпринимательства в Республике Беларусь на 2011 - 2015 г.г. и на период до 2020 г. (далее - проект Концепции).

Проект Концепции предусматривает формирование эффективной системы поддержки предпринимательства, ориентированной на создание в Республике Беларусь значительного количества субъектов малого и среднего предпринимательства. Предполагается, что в 2015 году в сфере малого и среднего предпринимательства должно быть занято не менее 1,8 млн. человек трудоспособного населения.

В рамках реализации Концепции предусмотрена подготовка Национальной программы развития малого и среднего предпринимательства до 2020 г.

Планируется, что в течение 2012 - 2015 г.г. будут реализованы мероприятия по развертыванию на территории Республики Беларусь сети субъектов инфраструктуры поддержки предпринимательства (далее - субъекты инфраструктуры).

Помимо изложенного, проект Концепции предусматривает проработку вопросов выделения бюджетных средств на реализацию инвестиционных проектов, направленных на развитие материально-технической базы инфраструктуры поддержки предпринимательства; развитие государственно-частного партнерства посредством взаимодействия между органами государственного управления всех уровней, субъектов малого и среднего предпринимательства некоммерческих объединений предпринимателей и субъектами инфраструктуры.

Реализация Концепции предполагает активное участие органов государственного управления всех уровней, субъектов предпринимательской деятельности, некоммерческих организаций предпринимателей, а также налаживание долгосрочных партнерских отношений органов власти и делового сообщества.

1