Новости области

За минувшие сутки на территории Минской области произошло 1 ДТП, в результате которого 1 человек травмирован. 

Житель Столбцов выманил у предпринимателей товары на сумму около Br100 тыс., сообщила БЕЛТА официальный представитель УСК по Минской области Татьяна Белоног.

Республиканские соревнования - дистанционный конный пробег среди профессионалов и любителей - пройдут в д.Старинки Вилейского района 30 апреля, сообщили БЕЛТА организаторы мероприятия.

В Минской области может быть создана организация-балансодержатель неиспользуемого имущества. Такую инициативу сегодня озвучил председатель Комитета государственного контроля Минской области Валерий Стадольник на заседании Миноблисполкома по вопросам вовлечения в хозяйственный оборот неиспользуемого и неэффективно используемого имущества, находящегося в собственности области и ее административно-территориальных единиц, передает корреспондент БЕЛТА.

В Минском областном институте развития образования 28 апреля состоится международная научно-практическая конференция "Профессиональная ориентация и самоопределение учащихся: теория, практика, инновации", сообщили корреспонденту БЕЛТА организаторы мероприятия.

В частности, преуспел в этом вопросе местный сырзавод. 

С начала года на автодорогах Минской области произошло 200 дорожно-транспортных происшествий, в которых 36 человек погибли и 229 получили травмы различной степени тяжести. В 11 ДТП виновны водители, которые находились в состоянии алкогольного опьянения.

Рост показателей по итогам трех месяцев обеспечили одиннадцать сельхозпредприятий региона. 

В Минском регионе более 3 тыс. объектов подлежат вовлечению в хозяйственный оборот, сообщила сегодня директор областного территориального фонда государственного имущества "Минскоблгосимущество" Светлана Дегтеренко на заседании Миноблисполкома, где рассматривались вопросы вовлечения в оборот неиспользуемого и неэффективно используемого имущества, находящегося в собственности области и ее административно-территориальных единиц, передает корреспондент БЕЛТА.

В частности, на еще недавно пустующем участке земли возле городского поселка Свислочь буквально на глазах вырос новый микрорайон. 

Страница 1 из 1182