Актуальная информация

В соответствии с пунктом 2 решения Минского областного Совета депутатов от 29.12.2015 года № 144 «Об областном бюджете на 2016 год» средства инновационного фонда Минского облисполкома включены в областной бюджет. Доходы и расходы инновационного фонда Минского облисполкома утверждены в сумме 17 166 116,6 рублей (после деноминации).

С 1 июля 2016 года в Республике Беларусь внедряется механизм функционирования электронных счетов-фактур по налогу на добавленную стоимость.

В пятнадцатый раз объявлен ежегодный конкурс «Лучшие товары Республики Беларусь», который проводится в соответствии с постановлением Государственного комитета по стандартизации Республики Беларусь от 6 марта 2002 года № 11 по совместной инициативе с областными исполнительными комитетами и Минским городским исполнительным комитетом.

На протяжении многих лет в Республике Беларусь регистрируются случаи отравления угарным газом, как в легкой степени, так и со смертельным исходом при эксплуатации бытового газового оборудования и использовании печного отопления.

В целях усиления социальной защиты граждан, потерпевших в результате несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, возмещения причиненного их жизни или здоровью вреда, с 1 января 2004 г. в Республике Беларусь введено обязательное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний (далее – страхование), осуществление которого возложено на БРУСП «Белгосстрах».

В феврале 2016 года запущена информационная кампания «Переработка в Беларуси есть!» для просвещения населения по вопросам использования отходов, а также для демонстрации результатов сбора ВМР в Беларуси в 2015 году.

Страница 1 из 4

Прямая речь

Шапиро Семён Борисович

Председатель Минского областного исполнительного комитета

«…Все самовольные строения в Минской области подлежат сносу…»

04.08.2016
Столбцы, приём граждан