Раздел 1.
Документы, подаваемые для заключения инвестиционного договора
Раздел 2.
Раздел 3.
Раздел 4.
Раздел 5.
Раздел 6.
Аукционы на право заключения договоров аренды земельных участков
Раздел 7.
По состоянию на октябрь 2012 года в области зарегистрированы 672 религиозные общины, в их числе 351 православная, 95 католических, 136 христиан веры евангельской, 51 евангельских христиан-баптистов, 11 христиан полного евангелия, 10 адвентистов седьмого дня, 6 мусульманских, 4 иудейских (ортодоксального и прогрессивного иудаизма), Свидетелей Иеговы – 3, старообрядческих – 3 и по одной греко-католиков и новоапостольцев.
Наибольшее количество религиозных общин зарегистрировано в Минском районе – 76, Молодечненском – 50, Вилейском – 47, Солигорском - 47, Воложинском – 38, Слуцком – 38,Столбцовском – 35, Борисовском и Пуховичском – по 33.
На территории области – 261 православный храм и 75 костёлов. Всего насчитывается 412 культовых зданий, из которых 70 представляют историческую ценность и имеют статус памятников архитектуры.
В настоящее время ведётся строительство 33 культовых строений, из которых 25 православных храмов, 7 костёлов и молитвенный дом евангельских христиан баптистов. Кроме того, 15 культовых зданий (из них 14 памятников архитектуры) реставрируются.
В религиозных организациях осуществляют свою деятельность 572 священнослужителя, в том числе 314 православных священников и 61 ксендз, 197 пасторов религиозных общин протестантских направлений и священнослужителей других вероисповеданий.
В 90 воскресных школах, созданных при православных приходах, занимается 2732 ребенка и подростка.
Взаимодействие органов государственной власти и религиозных организаций Минской области строится в соответствии с Соглашением о сотрудничестве между Минским областным исполнительным комитетом и Минской епархией Белорусской Православной Церкви, а также Соглашениями о сотрудничестве между рай(гор)исполкомами Минской области и благочиниями Минской епархии Белорусской Православной Церкви.
Данные Соглашения учитывают уже имеющиеся направления и формы сотрудничества и предусматривают значительный объем работы и конкретные совместные мероприятия, направленные на профилактику и предупреждение суицидов, алкоголизма и наркомании, семейного неблагополучия, абортов, а также негативного влияния тоталитарных сект и деструктивных культов.
1