A.Турчин: промышленность Старых Дорог будет развиваться и модернизироваться
A.Турчин: промышленность Старых Дорог будет развиваться и модернизироваться

Промышленность Старых Дорог будет развиваться и модернизироваться. Об этом во время внеочередной, 42-й сессии Стародорожского районного Совета депутатов заявил председатель Миноблисполкома Александр Турчин, передает корреспондент БЕЛТА.

Фото из архива

"Старые Дороги - это такой уютный уголок Минской области, и многое было сделано для того, чтобы город стал устроенным и красивым. Но всегда есть к чему стремиться. Государство и область не забывает про Старые Дороги. В прошлом году мы ввели бассейн, а в этом году введем физкультурно-оздоровительный комплекс. В ближайшее время город отпразднует масштабный юбилей, и к этой дате тоже планируем что-то сделать", - рассказал Александр Турчин.

Главная задача любого региона - развитие экономики, отметил губернатор. "Понятно, что Старые Дороги не являются промышленным городом. Тем не менее здесь есть различные производства - плодоовощной завод, завод под патронажем БЕЛАЗ, и в дальнейшем они будут развиваться и модернизироваться. Объемы производства будут наращиваться, чтобы люди были обеспечены достойной заработной платой", - поделился планами председатель Миноблисполкома.

Александр Турчин подчеркнул, что важное значение в экономике района имеет сельское хозяйство. "Здесь неплохо развито сельское хозяйство и животноводство. И председатель райисполкома должен не только не снизить эту планку, но даже поднять ее".

Традиционно будет развиваться социальная сфера: больница, школы, детские сады, культура и сфера жилищно-коммунальных услуг. "Сегодня Старые Дороги, на мой взгляд, должны стать примером развития таких относительно небольших регионов нашей страны. Это обустроенный районный центр с развитой инфраструктурой, чистотой и порядком. Старые Дороги должны быть красивым белорусским городом", - подчеркнул Александр Турчин.

Новый председатель Стародорожского райисполкома Дмитрий Сосинович поблагодарил Александра Турчина и стародорожских депутатов за оказанное высокое доверие. "Я понимаю большую ответственность перед главой государства, председателем Миноблисполкома и жителями нашего района. В последние годы в районе было сделано многое. Старые Дороги поднялись на более высокую ступень социально-экономического развития. Все это достигнуто благодаря председателю райисполкома Николаю Карповичу. Он заложил фундамент для дальнейшей динамики. Я обещаю приложить все усилия для закрепления и приумножения его результатов", - сказал Дмитрий Сосинович.

Отвечая на вопросы журналистов, он рассказал, в каких направлениях будет развиваться район. "Мы будем развивать три основных направления - сельское хозяйство, промышленность и торговлю. В планах постройка молочно-товарных комплексов и работа над импортозамещением", - отметил председатель райисполкома.

Губернатор также проинспектировал строительство второй очереди физкультурно-оздоровительного комплекса "АкваСтар" (спортивные залы), который планируется сдать в эксплуатацию в начале следующего учебного года. Первая очередь - бассейн - построен и открыт в конце прошлого года. Он пользуется большой популярностью у местного населения. Активно его посещают и солдаты срочной службы местных воинских частей (еще в прошлом году между Миноблисполкомом и Минобороны была достигнута договоренность о бесплатном посещении военнослужащими срочной службы бассейнов в Минской области).


Галерея изображений