Александр Турчин и Андрей Швед открыли в Копыле здание прокуратуры
Александр Турчин и Андрей Швед открыли в Копыле здание прокуратуры

Сегодня председатель Миноблсполкома Александр Турчин и Генеральный прокурор Республики Беларусь Андрей Швед приняли участие в торжественном открытии здания прокуратуры Копыльского района.

photo_2021-05-15_12-32-43.jpg

Необходимость в здании назрела давно. Больше 40 лет прокуратура размещалась на территории суда. Не одно поколение прокурорских работников прошли свое становление в его стенах. В прошлом году приступили к реализации проекта. И вот долгожданный момент наступил.

photo_2021-05-15_12-37-53.jpg

— Сегодня мы открываем современное здание прокуратуры. Это важное событие для наших органов. Вы приобрели новый дом, в котором будите отстаивать интересы граждан, — отметил Генеральный прокурор Андрей Швед, обращаясь к сотрудникам прокуратуры Копыльского района и гостям праздника. — Большую часть времени мы проводим в общении с людьми. Пытаемся помочь, в том числе, и понять, что есть закон и он на их стороне. Очень важно, чтобы сотрудники прокуратуры были преданы государству, присяге, долгу, умели принимать правильные решения и совершать правильные поступки. На вас смотрят всегда, когда вы на работе, дома, на отдыхе. Носите с честью погоны.

photo_2021-05-15_12-35-03.jpg

Андрей Иванович особенно подчеркнул, что на Минщине все вопросы решаются конструктивно и по делу. За активное взаимодействие с органами прокуратуры, оказание помощи в приобретении здания, успешное выполнение строительно-монтажных работ Генеральный прокурор наградил Почетными грамотами председателя Минобоисполкома Александра Турчина и председателя Копыльского райисполкома Сергея Пилищика. Благодарностью отмечены управляющий делами райисполкома Елена Михайловская и директор ГП «Копыльский ремонтно-строительный участок» Евгений Лепетило.

photo_2021-05-15_12-37-32.jpg

— Открытие любого объекта это практическое воплощение в жизнь управленческих решений. Год назад мы приняли правильное решение. Здание прокуратуры — первый шаг в череде радостных событий перед предстоящими на Копыльщине праздниками: Днём белорусской письменности и областными Дожинками. К сентябрю Копыль заиграет новыми красками и у жителей исчезнут многие проблемы, — отметил Александр Турчин.

Губернатор подчеркнул, что прокуратура — особый орган. События прошлого года показали всем, как важно быть сплоченными и выполнять свою работу правильно.

photo_2021-05-15_12-48-57.jpg

— Сегодняшнее здание — не последнее для прокуратуры Минской области, — заверил Александр Генрихович и вручил районной прокуратуре подарок — ноутбук.

photo_2021-05-15_12-46-56.jpg

— Наше здание прокуратуры находится на въезде в город и оно станет символом того, что на территории района чтят закон и соблюдают права людей, — отметил прокурор Копыльского района Артем Левша.

photo_2021-05-15_12-37-48.jpg

После церемонии вручения символического ключа и перерезания красной ленты двери прокуратуры распахнулись для первых гостей.

Здание современное, здесь созданы все условия для эффективной деятельности работников прокуратуры. Позаботились и о посетителях. Имеется отдельное помещение для приема граждан, на информационных стендах размещена информация, необходимая для подачи обращений.

photo_2021-05-15_12-37-41.jpg

В новом здании работники прокуратуры продолжат обеспечивать защиту прав и законных интересов граждан, организаций, общественных и государственных интересов.

photo_2021-05-15_12-51-02.jpg


Галерея изображений