Александр Турчин: «Я увидел неравнодушных людей, которые могут стать нашими первыми помощниками в решении актуальных проблем»
Александр Турчин: «Я увидел неравнодушных людей, которые могут стать нашими первыми помощниками в решении актуальных проблем»

Такое мнение высказал председатель Миноблисполкома Александр Турчин после проведения личного приема граждан в Дзержинске.

photo_2022-01-26_15-59-47.jpg

– Этот прием меня порадовал. Вопросы, на первый взгляд, – стандартные, но вместе с этим – обоснованные. Я увидел неравнодушных людей, искренне переживающих за свой город. При том, что многие только переехали или готовятся к переезду в Дзержинск из Минска, однако уже демонстрируют активную гражданскую позицию. Они могут подсказывать нам те или иные проблемы в конкретной отрасли. Чтобы местные власти могли их решать в рабочем порядке, не дожидаясь приемов граждан.

Как отметил Александр Турчин, сегодня традиционно поднимался вопрос работы автотранспорта в городе-спутнике. Нарекания в его сторону звучат не первый раз. Вчера у главы центрального региона состоялась встреча с руководителем ОАО «Минскоблитранс», на которой достигнута договоренность, что в течении трех месяцев в Дзержинске будет наведен порядок не только по городскому сообщению, но, в первую очередь, и по транспортным связям с Минском, потому что между столицей и городом-спутником очень распространена маятниковая миграция.

Также были озвучены недостатки в работе жилищно-коммунального хозяйства, благоустройстве. Но, как отметил председатель Дзержинского райисполкома Максим Лысенко, эта работа будет совершенствоваться, уже есть конкретные планы и направления движения. Значительное внимание планируется уделить не только жилищной застройке, но и объектам социальной инфраструктуры. В скором времени здесь начнут строить физкультурно-оздоровительный комплекс, а больницу оснастят аппаратами МРТ и КТ.

– Движение идет, хотя и не совсем такими темпами, как хотелось бы. Дзержинск – это второй после Минского района регион, где интенсивно растет число жителей, как за счет естественного прироста, так и миграционных процессов. Здесь должна быть развита инфраструктура и производственная сфера, чтобы местным жителям не приходилось ездить в Минск на работу. И в этом направлении сделано уже много», – подчеркнул председатель Миноблисполкома.

Галерея изображений