Лукашенко: независимая Беларусь — высшее благо и нам нельзя ее потерять. А беглые должны покаяться
Лукашенко: независимая Беларусь — высшее благо и нам нельзя ее потерять. А беглые должны покаяться

Независимая Беларусь — высшее благо и нам нельзя ее потерять, заявил Президент Беларуси в Послании белорусскому народу и Национальному собранию 28 января.

IMG_7682.jpg

В августе 2020 года была предпринята попытка навсегда прервать эволюцию белорусской нации

Наши ценности и идеалы были и останутся незыблемыми. Подготовка мятежа 2020 года — многоэтапная и скоординированная технология, заявил Александр Лукашенко. На разрушение Беларуси было брошено более 6 млрд долларов.

Президент отметил важность расследования преступлений против белорусского народа в годы ВОВ

Посланием к белорусскому народу и Национальному собранию, Лукашенко отметил важность и актуальность инициативы Генеральной прокуратуры по масштабному расследованию преступлений против белорусского народа. День народного единства, дата 17 сентября, стал актом исторической справедливости.

Источник белорусских ценностей, по словам Президента, — историческая память народа.

Белорусы не приемлют войн и никогда не будут их инициаторами

— Как человек, знающий цену неимоверно тяжелой жизни (таких в зале немало), хочу сказать: мы категорически не приемлем войну. Война — это очень плохо, это страшно, — обратил внимание глава государства.

— Жизнь сегодня совершенно другая, нежели в 1941-м. Тогда люди жили попроще, не было того комфорта, в котором сегодня живем мы. И не дай бог война, то самое простое, что нам придется сделать — повылазить из этого комфорта и жить в жутких условиях, переносить все тяготы военного времени, — говорит Президент. — Кто этого хочет? Никто! Никто в мире этого не хочет. Но руководители некоторых стран, забыв об этом, ошалели вообще. Они в этой войне думают победить. Победы в этой войне не будет. Проиграем все. Поэтому мы не хотим войны. Мы навоевались. Мы хотим мирно жить и работать.

Совет беглым: домой, кайтесь и становитесь на колени!

Многие беглые разочарованы той жизнью, в которой оказались, заявил Александр Лукашенко.

Глава государства посоветовал этим людям:

— Мой вам совет: домой, кайтесь и становитесь на колени! Дальше будет хуже. Поэтому домой, на коленях, ползком!

Генпрокурор Беларуси Андрей Швед и журналист Григорий Азарёнок станут сопредседателями комиссии, которая решит судьбу беглых.

Если мы будем свято соблюдать законы и Конституцию — никогда двоевластия никого не будет

— Настал период, когда нам с вами надо научиться жить по закону. И если мы будем свято соблюдать Конституцию и законы, которые мы примем в развитие Конституции, никогда двоевластия не будет, — сказал белорусский лидер.

Президент подчеркнул, что ВНС — это не надуманная форма, не из космоса взятая структура. Это народное вече уже спасало страну в предыдущие годы, вразумляло тех, кто хотел разрушить государство, а потому заслужило конституционный статус.

— В новой Конституции мы четко определим, что есть «гражданское общество», — подчеркнул Президент.

Изменения и дополнения, предусмотренные в проекте обновленной Конституции, отвечают на глубинные запросы общества.

С молодежью надо вести разговор на равных, без формализма и фальши

С молодежью надо вести разговор на равных, без формализма и фальши. Однако не нужно их захваливать.

— Наша молодежь, часть молодежи, не знает, что мерилом всего является труд. Они думают, что хлеб растет на деревьях. Нет! Только труд, жесточайший труд. Если молодежь какая-то неправильная и «не такая», то в этом виноваты мы, — убежден Александр Лукашенко.

Важно, чтобы молодежь двигала страну вперед, но при этом опиралась на опыт старших поколений и традиции, считает Президент.

Галерея изображений